СОВЕТЫ  ПО  УХОДУ

ЗА  ЮВЕЛИРНЫМИ  ИЗДЕЛИЯМИ

     При выполнении физических и домашних работ не рекомендуется оставлять на руке кольца. Поверхность кольца и камня может получить царапины и потерять блеск. Не рекомендуется так же спать в ювелирных украшениях (особенно цепочках).

      В замках  цепочек и браслетов рекомендуется 1 раз в 2 месяца после промывки прокапать пружину замка машинным маслом.

      Помните, что подвижные соединения ювелирных украшений (кулоны, серьги-подвески, цепи, браслеты) могут протираться и требуют своевременного ремонта.

     Загрязненные золотые изделия следует промывать зубной щеткой с использованием средства для мытья посуды (например FAIRY, PRIL) или в мыльной воде с нашатырным спиртом ( 6 капель на стакан воды).

     Не рекомендуется купаться в ювелирных украшениях в морской воде.

     Чтобы на золотых кольцах не появлялись темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв изделие, следует протереть его замшей или фланелью.

     При употреблении кремов, мазей и других косметических средств, приготовленных на основе ртути, золотые изделия рекомендуется снимать. Ртуть не только изменяет цвет золота, оставляя на нем белые пятна, но и разрушает его. Не храните ювелирные украшения рядом с домашней аптечкой.

     Пятна, образовавшиеся от соприкосновения золотого изделия с йодом, несложно удалить, опустив изделие в раствор гипосульфита (чайная ложка на стакан воды) на 15 -20 минут. Затем промыть в чистой воде и протереть досуха фланелью.

     Очень осторожного обращения требуют изделия с эмалью. Эмаль – это стекло, оно легко откалывается. Под лучами солнца краски ее блекнут.

     Изделия из серебра можно освежить, промывая их теплой мыльной водой с нашатырным спиртом ( 1 столовая ложка на   1 л воды).

 

СЛЕДИТЕ   И  УХАЖИВАЙТЕ  ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ  ИЗДЕЛИЯМИ  И  ОНИ ОТБЛАГОДАРЯТ  ВАС  КРАСОТОЙ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬЮ